Gegen 250'000 Menschen arbeiten schweizweit in über 30’000 gastgewerblichen Betrieben. Rund 2'500 sind es in den über 800 Betrieben des Kantons Thurgau. Davon sind ca. 350 junge Menschen in Ausbildung.
Ihre Berufe bzw. Grundberufe heissen Hotelfachfrau oder –mann bzw. Hotellerieangestellte oder –angestellter, Koch oder Köchin bzw. Küchenangestellte oder –angestellter, Restaurationsfachfrau oder –mann bzw. Restaurationsangestellte oder -angestellter.
Sie kümmern sich täglich um Ihr leibliches Wohl. Im Restaurant,
Hotel, Spital, Heim oder in einem Betrieb der System- und
Gemeinschaftsgastronomie. Kurz: überall, wo gegessen, getrunken und
geschlafen wird.
Sie sind Gastgeber aus Berufung. Sei es direkt beim Gast oder im
Hintergrund; in der Hauswirtschaft, in der Küche oder im Service. Und jeder Beruf will gelernt sein. Für die Ausbildung im Lehrbetrieb
ist der Ausbildner zuständig. Für die theoretische Ausbildung ist es
die Schule. Für die Durchführung überbetrieblicher Kurse, die
Qualifikationsverfahren und vieles mehr sind wir da:
Hotel & Gastro formation Thurgau
Die Ausbildung und Förderung unseres Nachwuchses im Gastgewerbe ist ebenso unsere Berufung wie die Koordination und Vermittlung zwischen Lehrlingen, Ausbildnern, Experten, Schule und Behörden.