Thurgau

Organisation

Der Verein Hotel & Gastro formation Thurgau (HGF) ist eine Non-Profit Organisation. Das heisst, wir streben keinen wirtschaftlichen Gewinn an.

Mitglieder

Unsere Aufgaben liegen in der Berufsbildung und Nachwuchsförderung im Gastgewerbe. Aufgaben und Verantwortung teilen sich die kantonalen Sektionen von drei nationalen Verbänden, die sich in der HGF zusammengeschlossen haben:

Hotel & Gastro Union Ostschweiz: Berufsorganisation der gastgewerblichen Arbeitnehmer
Gastro Thurgau: Verband der Restaurateure
Hotellerie Ostschweiz: Verband der Hoteliers

Organe

Delegiertenversammlung

Das oberste Organ der HGF ist die Delegiertenversammlung (Vereinsversammlung). Sie entscheidet in allen Geschäften und Angelegenheiten. Jeder Berufsverband entsendet 2 bis 3 Mitglieder. Zusätzlich können Vertreter der Berufsschule und des Amtes für Berufsbildung als stimmberechtigte abgeordnet werden. Die Präsidenten der Berufsverbände können mit beratender stimme Teilnehmen.

Vorstand

Der Vorstand führt die Geschäfte der HGF. Er vertritt den Verein gegen aussen. Die Delegierten bilden den Vorstand.

Rechnungsrevisoren

Sie prüfen die Rechnungsführung der HGF. Sie dürfen keinem der genannten Berufsverbände angehören.